jueves, 28 de mayo de 2020

LOS ALIMENTOS

Área: Socio-naturales 

Dimensiones: Cognitiva, estética , socio-afectiva 

Tema: los alimentos 

Objetivo: El estudiante reconoce e identifica los alimentos que consume a diario dentro de su contexto 

Desarrollo

¿ que son los alimentos?

Un alimento es cualquier sustancia que toma o recibe un ser vivo para su nutrición; es el componente esencial de la vida desde el nacimiento hasta la muerte, porque proporciona una mezcla de sustancias químicas que hace posible que el cuerpo construya y mantenga sus órganos y le suministra la energía para desarrollar sus actividades. Nuestro cuerpo está compuesto por sustancias químicas, cuya reposición es fundamental para el continuo proceso de regeneración de tejidos y órganos. Vale la pena mencionar que las sustancias que se encuentran en el alimento y que aportan la energía necesaria para las funciones normales del cuerpo, son conocidas como nutrientes.

Los Alimentos Funcionales – Ayuntamiento de Villalbilla


Ejemplo: hoy en la mañana desayune una deliciosa ensalada de frutas con jugo de naranja, a medio día almorcé una deliciosa sopa mondongo y por la tarde cene pollo, con arroz y ensalada.  


Ejercicio:  vamos a colorear los alimentos que consumirías en el almuerzo 

Actividad: vamos a colorear de rojo los alimentos no saludables y de verde los alimentos saludables 

Cuaderno de actividades de la alimentación: Aprendemos los ...



Criterios de evaluación: el estudiante logra identificar de manera clara que son los alimentos la importancia de estos, realiza un buen ejercicio según lo indicado y en la actividad establece los alimentos saludables y lo no saludables.



Fecha de entrega: tres días después de la entrega 


Docente: Angie Mendoza 

No hay comentarios:

Publicar un comentario